Идеология белорусского государства

это учение о нормах жизни, идеалах и ценностях белорусского народа, об идеологической политике государственных институтов, об идеологических процессах, характеризующих цели и особенности белорусского пути общественного развития.

 

 

Основной целью идеологической работы в организации является сплочение трудового коллектива для решения поставленных задач по повышению эффективности и качества работы, созданию комфортного морально-психологического климата; формированию гражданственности и патриотизма, правовой, информационной и политической культуры личности, потребности здорового образа жизни; воспитанию нравственных и семейных ценностей.

 

Идеологическая работа должна быть системной, актуальной, нацеленной на решение государственных задач с учетом реалий сегодняшнего дня и охватывать все категории работников, принимая во внимание их возраст и стаж работы.

 

Действенным методом консолидации трудового коллектива для решения важных производственных задач является формирование корпоративной культуры организации, включая воспитание у работников трудовой дисциплины, преданности Республике Беларусь и своей организации, мотивированности достижения высоких результатов в труде.

 

В целях устойчивого развития организации необходимо формирование у работников следующих принципов:

 

регулярное выполнение взятых на себя обязательств (планов, дорожных карт и т.п.);

 

мобилизация на выполнение принятого решения;

 

стремление к профессиональному совершенствованию;

 

установление и соблюдение партнерских отношений, основанных на честности, доверии, уважении;

 

гордость и ответственность за работу в сфере физической культуры, спорта и туризма.

 

Формирование корпоративной культуры в организации способствует повышению мотивации трудовой деятельности каждого работника, неотъемлемой частью которой является система профессионального совершенствования работников, охватывающая всех специалистов – от рядовых сотрудников до руководящего состава.

 

Процесс формирования творческой среды в трудовом коллективе станет более результативным, если руководитель и организатор идеологической работы будет стремиться создавать атмосферу диалога и взаимопонимания, взаимопомощи и взаимоуважения, способствовать профессиональной самореализации потенциала каждого работника.

 

В свою очередь каждый член трудового коллектива обязан:

 

исполнять свои должностные обязанности на высоком профессиональном уровне;

 

не совершать поступков и действий, которые могли бы негативно отразиться на имидже организации и в целом системы физической культуры и спорта;

 

строить отношения с коллегами на основе сотрудничества и доброжелательности;

 

заботиться об имидже организации, никогда не использовать репутацию организации или ее ресурсы с целью личной выгоды.

 

Важнейшей частью идеологической работы в организации является постоянный мониторинг морально-психологического климата в трудовых коллективах, социально-экономической ситуации с умением прогнозировать и принимать конкретные меры по ее стабилизации.

 

Главное в идеологической работе – это работа с конкретным человеком. Создание для него благоприятного морально-психологического климата в коллективе, безопасных условий труда, забота о его здоровье, обеспечение решения социальных проблем – все это способствует повышению эффективности работы организации.

 

Создание «корпоративного духа» организации является важным фактором формирования управляемого и мобильного коллектива, готового к решению сложных организационных задач.

Закрыть

Ваше обращение отправлено!
Мы ответим Вам в ближайщее время

Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK